Sopa de ervilha com hortelã: teste a receita cremosa e quentinha

27 mai 2024 - 15h54
(atualizado em 28/5/2024 às 10h36)

O inverno está chegando, e com as temperaturas mais baixas, aumenta a vontade de um prato bem quentinho e saboroso, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha escolheu uma receita de sopa de ervilha com hortelã que vai deixar toda a família com água na boca!

A mistura de sabores da ervilha e a hortelã deixam tudo mais gostoso, e é o frescor da erva que dá um toque especial capaz de elevar o nível desse prato. Não perca a oportunidade de se deliciar com essa sopa em um dia friozinho! Separe os ingredientes e se prepare para se surpreender com a delícia cremosa!

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Sopa de ervilha com hortelã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Catupiry® para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
  3. Desligue e então deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, deixe amornar e bata metade no liquidificador até formar um creme.
  5. Reserve.
  6. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
  7. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
  8. Junte a ervilha batida e a sem bater, o cheiro-verde, a hortelã e sal e cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
  9. Transfira para uma sopeira, decore com Catupiry® e sirva em seguida.

     

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