A sopa de fubá com carne louca é daquelas bem simples, como a que as avós faziam na infância. Além de ser uma opção de refeição quentinha no inverno, também é uma ótima forma de aproveitar nutrientes em uma receita deliciosa.
A seguir, confira o modo de preparo completo da sopa e aproveite em casa:
Sopa de fubá com carne louca
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido.
- Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar.
- Decore com a carne reservada e sirva em seguida.