Sopa de legumes com almôndegas completa e perfeita para noites frias

31 jul 2024 - 18h34
(atualizado às 19h27)

Qualquer queda de temperatura já é a desculpa ideal para saborear um bom prato quente! A escolha da vez só poderia ser a sopa de legumes com almôndegas. Combinando cremosidade e suculência, esta receita é capaz de se tornar uma das suas favoritas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Sopa de legumes com almôndegas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2, 5 litros de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a almôndega, em uma tigela, misture os ingredientes e modele pequenas bolinhas. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  3. Junte os tomates e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
  4. Em seguida, junte a água e assim que levantar fervura coloque a cenoura. Cozinhe por 3 minutos.
  5. Junte a batata e a vagem e cozinhe por 5 minutos.
  6. Assim, inclua a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
  8. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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