Qualquer queda de temperatura já é a desculpa ideal para saborear um bom prato quente! A escolha da vez só poderia ser a sopa de legumes com almôndegas. Combinando cremosidade e suculência, esta receita é capaz de se tornar uma das suas favoritas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:
Sopa de legumes com almôndegas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2, 5 litros de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para a almôndega, em uma tigela, misture os ingredientes e modele pequenas bolinhas. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte os tomates e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, junte a água e assim que levantar fervura coloque a cenoura. Cozinhe por 3 minutos.
- Junte a batata e a vagem e cozinhe por 5 minutos.
- Assim, inclua a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
- Junte as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.