Sopa de macarrão com feijão: receita simples e quentinha

31 out 2024 - 18h47

A sopa de macarrão com feijão é aquele tipo de prato que aquece corpo e alma!

Foto: Guia da Cozinha

O sabor encorpado do feijão se mistura ao macarrão, criando uma textura maravilhosa. Simples de fazer, é uma ótima opção para uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

Publicidade

Seja nos dias mais frios ou para um jantar leve, essa sopa vai surpreender pela facilidade dos preparos! Pronta em só 1 horinha, e com um passo a passo curto, essa delícia serve até 6 pessoas.

Separe os ingredientes e corra para a cozinha, sua família vai adorar o resultado do prato!

Veja o passo a passo completo:

Sopa de macarrão com feijão

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de bacon em cubos
  • 300g de alcatra em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela.
  2. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar.
  5. Adicione o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a cenoura.
  6. Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se