A sopa de macarrão com feijão é aquele tipo de prato que aquece corpo e alma!
O sabor encorpado do feijão se mistura ao macarrão, criando uma textura maravilhosa. Simples de fazer, é uma ótima opção para uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Seja nos dias mais frios ou para um jantar leve, essa sopa vai surpreender pela facilidade dos preparos! Pronta em só 1 horinha, e com um passo a passo curto, essa delícia serve até 6 pessoas.
Separe os ingredientes e corra para a cozinha, sua família vai adorar o resultado do prato!
Veja o passo a passo completo:
Sopa de macarrão com feijão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 100g de bacon em cubos
- 300g de alcatra em cubos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar.
- Adicione o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a cenoura.
- Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.