Sentindo aquele friozinho por aí? Em situações como essa, nada melhor do que buscar alternativas para se aquecer, como caldos e sopas. Agora se vocês está a fim de experimentar uma opção nova, que tal essa sopa de quatro queijos no pão? Sem dúvidas, esse é o que você precisava para hoje!
Com ingredientes fáceis de encontrar e preparo simples, em apenas 50 minutos a sua sopa de quatro queijos estará pronta. Seja para uma ocasião especial ou apenas para inovar no cardápio, com toda a certeza a sopa de quatro queijos no pão vai te conquistar. Anota aí a receita dessa maravilha em forma de sopa e faça hoje mesmo.
Sopa de quatro queijos no pão
Tempo: 50min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo
Modo de preparo:
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola por 3 minutos, junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar.
- Logo depois, junte os queijos e mexa até derreter por completo.
- Misture o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde.
- Corte uma tampa do pão e retire o miolo com cuidado.
- Preencha com a sopa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.