Aproveite o creme de mandioquinha com cebola no pão italiano em ocasiões especiais

4 jun 2024 - 17h36
(atualizado em 6/6/2024 às 00h22)

Um dia especial requer uma receita especial! Para um cardápio quentinho e saboroso, a escolha só poderia ser um bom creme de mandioquinha com cebola no pão italiano! O nome da receita é chique, mas os ingredientes são baratos e o modo de preparo é bem rapidinho. Então, para surpreender a família sem dor de cabeça, aproveite o prato hoje mesmo!

Receita de creme de mandioquinha no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo grande
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione a mandioquinha batida, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  6. Corte uma tampa no pão italiano e retire parte do miolo.
  7. Despeje a sopa dentro do pão e sirva polvilhado com parmesão.

     

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