Uma boa receita de canja corresponde à melhor das memórias afetivas! O cheiro inconfundível e o sabor acolhedor do prato são os melhores alentos para dias frios e cansativos. O modo de preparo indicado pelo Guia da Cozinha é simples e garante o sabor clássico sem erro. Em seguida, confira a lista completa de ingredientes e aproveite este prato leve hoje mesmo!
Receita de canja
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango em cubos
- 2 talos de salsão picado
- 3 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Acrescente o frango e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate, o salsão, a água e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, abra a panela, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido.
- Sirva em seguida.