Receita com gosto de comida de mãe, esse caldo de costela com mandioca e tomate não vai te decepcionar se o que você busca é uma refeição completa, saborosa e com aquele tempero caseiro que nos traz lembranças da infância!
A suculência do caldo e a textura da carne vão deixar seus convidados ansiosos para provar o prato. E o melhor de tudo é que a receita rende até 6 porções e vai satisfazer toda a galera! Por isso, não deixe de experimentar essa delícia em casa, você não vai se arrepender!
Veja as instruções completas abaixo:
Caldo de costela com mandioca e tomate
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de costela bovina sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de costela
- 2,5 litros de água
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a costela até dourar.
- Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de costela, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire 2 xícaras (chá) do caldo com alguns pedaços de mandioca, bata no liquidificador e volte para
a panela.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até a mandioca e a carne amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.