Durante o inverno, se esquentar com um bom caldo é uma das partes mais gostosas do dia. Mas melhor ainda é descobrir uma combinação nova e cheia de sabor para ser a protagonista do cardápio da semana. Para isso, o caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada é perfeito!
Apesar do sabor apurado e a cremosidade dessa receita, o prato leva ingredientes simples e super acessíveis e, em apenas 30 minutinhos, fica pronto para servir a família toda. Esse caldo com certeza vai ser um dos favoritos aí na sua casa!
Veja o passo a passo na sequência:
Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ervilha seca
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em meias-luas finas
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, o caldo de bacon, o alho, o louro, cubra com a água e tampe.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon, escorra sobre papel-toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
- Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água da panela no liquidificador até homogeneizar e despeje na panela onde está a linguiça.
- Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
- Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com o bacon e sirva, se desejar, acompanhado de pão.