Já ouviu falar de caldo de kenga? É delicioso, mas antes de botar a mão na massa reparei que o processo todo de preparo sujava muita louça, duas panelas, liquidificador, etc. Então criei essa receita que é bem mais fácil de fazer, basicamente só suja uma panela e o resultado fica perfeito. Tudo que a gente quer, né? Facilidade e comida boa!
Então vem comigo aprender esse caldo de kenga "preguiçosa".
Caldo de kenga preguiçosa
Ingredientes:
- 500g de mandioca;
- 500g de batata baroa;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 4 pimentas de cheiro;
- 250g de peito de frango;
- 150g de linguiça calabresa;
- 150g de bacon;
- páprica;
- cheiro verde;
- sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Na panela de pressão comece dourando o bacon e, na metade do processo. adicione a calabresa. Doure bem, retire da panela e reserve. Na mesma panela adicione a cebola, a pimenta de cheiro, o alho, a páprica defumada e o sal. Refogue bem e então adicione a mandioca, a batata baroa, a cenoura e o peito de frango. Refogue por alguns minutos e então adicione a água e leve para a pressão por cerca de 30 minutos.
Passado o tempo, retire a pressão e, com um amassador de batatas, amasse os tubérculos e o frango, deixando a sopa lisa. Ajuste os temperos, adicione o bacon e a calabresa reservados e o cheiro verde. Prontinho!