Caldo de kenga 'preguiçosa': feito em uma panela só, sem bagunça na cozinha

Aprenda com o chef Rafull Torres uma forma mais simples e rápida de fazer esse caldo que é sucesso no friozinho brasileiro

4 jun 2024 - 12h00
(atualizado às 12h33)

Já ouviu falar de caldo de kenga? É delicioso, mas antes de botar a mão na massa reparei que o processo todo de preparo sujava muita louça, duas panelas, liquidificador, etc. Então criei essa receita que é bem mais fácil de fazer, basicamente só suja uma panela e o resultado fica perfeito. Tudo que a gente quer, né? Facilidade e comida boa!

Então vem comigo aprender esse caldo de kenga "preguiçosa".

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Caldo de kenga preguiçosa

Caldo de kenga 'preguiçosa': feito em uma panela só, sem bagunça
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Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 500g de batata baroa;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 pimentas de cheiro;
  • 250g de peito de frango;
  • 150g de linguiça calabresa;
  • 150g de bacon;
  • páprica;
  • cheiro verde;
  • sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Na panela de pressão comece dourando o bacon e, na metade do processo. adicione a calabresa. Doure bem, retire da panela e reserve. Na mesma panela adicione a cebola, a pimenta de cheiro, o alho, a páprica defumada e o sal. Refogue bem e então adicione a mandioca, a batata baroa, a cenoura e o peito de frango. Refogue por alguns minutos e então adicione a água e leve para a pressão por cerca de 30 minutos.

Passado o tempo, retire a pressão e, com um amassador de batatas, amasse os tubérculos e o frango, deixando a sopa lisa. Ajuste os temperos, adicione o bacon e a calabresa reservados e o cheiro verde. Prontinho!

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Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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