Caldo verde com agrião para se esquentar com um prato cremoso e delicioso

13 jul 2024 - 11h23
(atualizado em 15/7/2024 às 19h53)

Nos dias mais frios do inverno, nada é mais gostoso do que apreciar um caldo quentinho! Para esses momentos, o caldo verde com agrião é uma das melhores receitas. Os ingredientes desse prato cremoso e bem temperado criam uma sequência de sabores que vão te surpreender.

O melhor de tudo é que o caldo fica pronto em apenas uma hora e pode servir até seis porções. Junte a família na cozinha e se divirta preparando essa receita tão gostosa e quentinha. Com certeza todos vão ficar com água na boca e ansiosos para provar do caldinho!

Publicidade

Confira as instruções completas a seguir:

Caldo verde com agrião

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  5. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se