Nos dias mais frios do inverno, nada é mais gostoso do que apreciar um caldo quentinho! Para esses momentos, o caldo verde com agrião é uma das melhores receitas. Os ingredientes desse prato cremoso e bem temperado criam uma sequência de sabores que vão te surpreender.
O melhor de tudo é que o caldo fica pronto em apenas uma hora e pode servir até seis porções. Junte a família na cozinha e se divirta preparando essa receita tão gostosa e quentinha. Com certeza todos vão ficar com água na boca e ansiosos para provar do caldinho!
Confira as instruções completas a seguir:
Caldo verde com agrião
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião picado grosseiramente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem.
- Desligue e deixe amornar.
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.