Caldo verde no pão italiano é uma receita maravilhosa por ser chique, mas fácil de fazer

1 jul 2024 - 15h43
(atualizado às 15h44)

Com a queda das temperaturas, o caldo verde no pão italiano garante um espacinho no cardápio! Por ser servida no pão, essa receita tem um toque de elegância que é capaz de surpreender toda a família. Apesar da apresentação chique, o modo de preparo é simples e rápido!

Aproveite os sabores da linguiça calabresa, da couve e do pão italiano com este prato delicioso. Confira a seguir os demais ingredientes:

Publicidade

Caldo verde no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até que fiquem macias.
  2. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
  4. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  6. Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se