Batata, bacon, temperos e cheiro-verde para finalizar: esses são os ingredientes perfeitos para um creme substancioso e muito prático, que fica pronto em menos de uma hora. Com a queda das temperaturas, sopas, cremes e caldos são a melhor aposta para uma noite aconchegante em baixo das cobertas.
Veja a receita completa do Guia da Cozinha a seguir:
Creme de batata e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas e cozinhe em 1 litro de água.
- Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até dourar bem.
- Acrescente o alho e a cebola picados.
- Deixe dourar e reserve.
- Quando as batatas estiverem bem macias, tire do fogo.
- Após amornar, bata no liquidificador junto com a água do cozimento ou bata com o mixer, até que se transforme em líquido.
- Volte o creme para a panela e leve ao fogo.
- Deixe reduzir, até que fique um purê mole.
- Acrescente o refogado de bacon e misture bem.
- Corrija o sal, se necessário.
- Acrescente pimenta e cheiro-verde e desligue para servir em seguida.