O melhor caldinho de feijão com bacon para dias frios

19 mai 2024 - 11h00
(atualizado em 20/5/2024 às 21h27)

Nos dias em que a temperatura está mais baixa, nada como um prato bem quentinho para aliviar a fome. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita especial para você reproduzir com facilidade em casa: o caldinho de feijão com bacon.

O caldo é uma opção tradicional extremamente saborosa para servir na hora do jantar, e nós temos certeza que não há um motivo sequer para colocar defeito no prato. Para tirar suas dúvidas sobre o preparo da receita, confira as instruções em detalhes a seguir:

Publicidade

Caldinho de feijão com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta.
  2. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
  3. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  4. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais.
  5. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se