Nos dias em que a temperatura está mais baixa, nada como um prato bem quentinho para aliviar a fome. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita especial para você reproduzir com facilidade em casa: o caldinho de feijão com bacon.
O caldo é uma opção tradicional extremamente saborosa para servir na hora do jantar, e nós temos certeza que não há um motivo sequer para colocar defeito no prato. Para tirar suas dúvidas sobre o preparo da receita, confira as instruções em detalhes a seguir:
Caldinho de feijão com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta.
- Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura.
- Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais.
- Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.