Só a lista de ingredientes para uma boa sopa de lentilha já promete muito sabor! Entre os principais, estão: cheiro-verde, linguiça, bacon e, claro, lentilha. Ou seja, essa é a receita do sucesso! Com a queda das temperaturas, esta aposta é certeira. Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e sirva até 6 porções em 1h! Olha só:
Receita de sopa de lentilha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de galinha, tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto.
- Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.