Receita de sopa de lentilha completa e muito saudável

19 mai 2024 - 11h06
(atualizado em 20/5/2024 às 21h32)

Só a lista de ingredientes para uma boa sopa de lentilha já promete muito sabor! Entre os principais, estão: cheiro-verde, linguiça, bacon e, claro, lentilha. Ou seja, essa é a receita do sucesso! Com a queda das temperaturas, esta aposta é certeira. Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e sirva até 6 porções em 1h! Olha só:

Receita de sopa de lentilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de galinha, tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão.
  2. Espere sair toda a pressão e abra a panela.
  3. Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
  5. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  6. Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto.
  7. Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo.
  8. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se