Com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, a melhor coisa a se fazer é preparar uma boa sopa e se esquentar embaixo dos cobertores. Para uma noite fria preguiçosa, que tal preparar uma sopa caseira deliciosa na hora do jantar?
A receita da nutricionista Gláucia Renata Balardini, do GoodBom Supermercados, combina os ingredientes tradicionais do prato — legumes (aqui, batata, cenoura, chuchu, tomate e abóbora), macarrão e carne — para garantir uma refeição completa e especialmente nutritiva.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Sopa caseira
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 tomate picado
- 2 fatias de abobora cabotiá picada
- 500g de macarrão para sopa
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- Torradas a gosto para servir
- Cebolinha ou manjericão ou coentro picado a gosto para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a carne moída no óleo, com alho e cebola, por 5 minutos ou até secar a água.
- Acrescente o colorau, os legumes, sal a gosto, e água para cozinhar.
- Quando os legumes estiverem macios, coloque o macarrão, mais um pouco de água, e então acerte o sal.
- Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- Para finalizar, sirva os caldos em seguida com torradas crocantes para adicionar textura ao prato.
- Se desejar, adicione uma generosa porção de cebolinha picada, que traz frescor e leveza, ou escolha entre manjericão ou coentro para um toque aromático e saboroso.