"Fácil" e "elegante" não são palavras que normalmente encontramos juntas para definir uma receita. Porém, a sopa-creme de cebola no pão é capaz de provar que uma apresentação elegante pode ser obtida mesmo em um preparo simples.
Em apenas 35 minutinhos, junte a família ao redor da mesa e aproveite o sabor único dessa receita quentinha! Confira todos os ingredientes necessários:
Sopa-creme de cebola no pão
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo parmesão e bacon frito para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida no creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
- Despeje a sopa dentro do pão, polvilhe com parmesão e bacon para servir.