Sopa-creme de cebola no pão é fácil de fazer e tem uma apresentação linda

Em apenas 35 minutinhos, junte a família ao redor da mesa e aproveite o sabor único dessa receita quentinha

3 jul 2024 - 15h33
(atualizado às 17h04)

"Fácil" e "elegante" não são palavras que normalmente encontramos juntas para definir uma receita. Porém, a sopa-creme de cebola no pão é capaz de provar que uma apresentação elegante pode ser obtida mesmo em um preparo simples.

Em apenas 35 minutinhos, junte a família ao redor da mesa e aproveite o sabor único dessa receita quentinha! Confira todos os ingredientes necessários:

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Sopa-creme de cebola no pão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão e bacon frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  2. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione a maisena dissolvida no creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  4. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
  5. Despeje a sopa dentro do pão, polvilhe com parmesão e bacon para servir.

     

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