Uma sopa de couve-flor (cremosa), com uma textura suave e enriquecida com cream cheese - ideal para uma refeição leve
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira ou escorredor
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SOPA DE COUVE-FLOR (CREMOSA):
- 1 unidade(s) couve-flor in natura pequena(s), separada em floretes
- 3 colher(es) (sopa) de cebola , grosseiramente picada
- 1 talo(s) de salsão , de 7 cm de comprimento, grosseiramente picado(s) (opcional)
- alho-poró a gosto (folhas), cortadas em rodelas finas
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 colher(es) (sopa) de cream cheese
- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave a couve flor e separe em floretes pequenos.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola.
- Lave as folhas de alho-poró (opcional) e corte em rodelas finas.
- Lave o salsão (opcional) e pique grosseiramente
- Lave e seque a cebolinha verde (opcional) da finalização e corte em aneis finos.
PREPARO:
SOPA DE COUVE-FLOR (CREMOSA):
- Em uma panela salteie a cebola, o salsão (opcional) e o alho-poró (opcional) no azeite ou óleo até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os floretes de couve flor e tempere com sal e pimenta.
- Refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
- Acrescente a água fervente e cozinhe até que a couve flor esteja bem macia, quase desmanchando.
- Desligue o fogo e espere um pouco para amornar.
- Retire um pouco da couve flor e reserve em uma tábua (opcional).
- Transfira o restante para o liquidificador ou use um mixer na própria panela e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Na hora de servir, pique a couve flor reservada.
- Volte a panela para o fogo alto e deixe ferver.
- Diminua para médio, adicione o cream cheese e a couve flor picada (opcional) e misture para incorporar.
- Verifique o sal e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para mesclar os sabores e ajustar a cremosidade da sopa.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa de couve flor (cremosa) em uma sopeira ou, se preferir, distribua diretamente em pratos fundos ou tigelas.
- Finalize com os anéis de cebolinha verde (opcional).
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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