Sopa de espinafre: uma receita para se aquecer no frio

18 jul 2024 - 20h04
(atualizado em 19/7/2024 às 18h12)

Pode até ser que o espinafre não faça mágica nos músculos, assim como os desenhos animados prometeram. Porém, fato é que a verdura faz maravilhas pela imunidade. Com a queda das temperaturas, não hesite em incluir o sabor único e os benefícios nutricionais deste ingrediente no cardápio. Saiba como fazer uma sopa de espinafre com muito sabor:

Sopa de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e reserve.
  2. Coloque para aferventar o maço de espinafre.
  3. Retire do fogo e passe em água fria.
  4. Esprema, pique bem fininho e leve para refogar na manteiga.
  5. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo.
  6. Junte o espinafre, o leite, o sal a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
  7. Deixe ferver por mais 30 minutos em panela tampada.
  8. Sirva quente.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações