Sopa de feijão com bacon: pronta em apenas 3 passos simples

Tomate e batata também estão na lista de ingredientes deste prato completo e cheio de nutrientes

17 jul 2024 - 19h55
(atualizado em 18/7/2024 às 00h21)

Uma boa sopa de feijão com bacon é sinônimo de sustância! Ainda mais com tomate e batata na lista de ingredientes, um prato completo e cheio de nutrientes está garantido. Para acrescentar à lista de benefícios desta receita, vale destacar: fica pronta em apenas meia hora! Veja como fazer:

Sopa de feijão com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados com pele e sementes
  • 1 batata média cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve.
  2. Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.
  3. Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se