Uma boa sopa de feijão com bacon é sinônimo de sustância! Ainda mais com tomate e batata na lista de ingredientes, um prato completo e cheio de nutrientes está garantido. Para acrescentar à lista de benefícios desta receita, vale destacar: fica pronta em apenas meia hora! Veja como fazer:
Sopa de feijão com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão)
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tomates picados com pele e sementes
- 1 batata média cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve.
- Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.
- Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva.