Com a queda das temperaturas, a melhor coisa a se fazer é separar os legumes, a carne, e preparar uma sopa quentinha para finalizar o dia. Nessa versão, o Guia da Cozinha traz uma combinação saborosa entre batata, cenoura, abóbora, abobrinha, chuchu, vagem e repolho para tornar o prato um mar de nutrientes.
Para fazer a receita caseira em casa, basta seguir as instruções a seguir:
Sopa de legumes com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de acém cortado em cubos
- 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 3 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
- 1 batata em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, de pressão, refogue a carne no azeite.
- Adicione o caldo de carne e a água fervente, tampe e então cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente a cenoura, o repolho, a batata, o chuchu e a vagem.
- Tempere a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos, acrescente a abóbora e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida, ainda quente.