Sopa de lentilha com paio para um jantar maravilhoso e quentinho

4 jul 2024 - 10h21
(atualizado às 13h50)

O frio finalmente apareceu e, para se esquentar nesse inverno, uma sopa é sempre uma ótima opção. Para sair do óbvio, a sugestão do Guia da Cozinha é a sopa de lentilha com paio. A linguiça e o bacon vão trazer um sabor delicioso e marcante para esse prato quentinho e irresistível!

Além disso, essa é uma receita superfácil de fazer e os preparos levam apenas 50 minutinhos. O único requisito é um pouquinho de paciência para esperar o tempo do molho da lentilha! Teste esse prato em casa e se surpreenda com a sopinha quente e saborosa!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Sopa de lentilha com paio

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 paio em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água.
  2. Deixe de molho por 6 horas e escorra.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  4. Junte o paio e frite até dourar.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
  7. Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida.
  8. Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar.
  9. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  10. Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações