O frio finalmente apareceu e, para se esquentar nesse inverno, uma sopa é sempre uma ótima opção. Para sair do óbvio, a sugestão do Guia da Cozinha é a sopa de lentilha com paio. A linguiça e o bacon vão trazer um sabor delicioso e marcante para esse prato quentinho e irresistível!
Além disso, essa é uma receita superfácil de fazer e os preparos levam apenas 50 minutinhos. O único requisito é um pouquinho de paciência para esperar o tempo do molho da lentilha! Teste esse prato em casa e se surpreenda com a sopinha quente e saborosa!
Confira o passo a passo a seguir:
Sopa de lentilha com paio
Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 paio em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 3 litros de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água.
- Deixe de molho por 6 horas e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte o paio e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida.
- Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.