Sopa de mandioca fácil e rápida para aproveitar em família

2 jul 2024 - 19h42
(atualizado às 21h07)

A mandioca marca presença no cardápio ao longo do ano inteiro. Assado, frito ou até mesmo no bolo, este ingrediente é muito característico e fica sempre uma delícia! Com a queda das temperaturas, a aposta só poderia ser na sopa de mandioca fácil!

Com a receita simples, o jantar está garantido rapidinho. Aproveite com bacon, croutons, queijo ou até sem complementos! Confira a seguir:

Publicidade

Sopa de mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Cebolinha verde picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até amaciar.
  2. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho, a cebola, o caldo de galinha, sal e pimenta até ficar transparente.
  4. Coloque em uma panela e cozinhe até ferver.
  5. Disponha a sopa em cumbucas individuais, polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Se desejar, sirva acompanhada com torradas.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações