Sopa de tomate com almôndegas: faça o prato fácil e saboroso em menos de 1h

5 jun 2024 - 18h45
(atualizado às 22h34)

Nos dias mais frescos, uma sopinha cai muito bem! Além de ser cremosa e bem temperada, essa receita diferente de sopa combina a acidez do tomate com a suculência das almôndegas de maneira espetacular.

Por ser uma receita com preparos simples e ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, o prato é também econômico! Por isso, aposte nessa sopinha e esquente toda a família com a combinação perfeita! Confira as instruções completas abaixo:

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Sopa de tomate com almôndegas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 500ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo para fritar
  • Manjericão para decorar

Almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 pães franceses amolecidos em água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates e a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  2. Leve ao liquidificador, acrescente o manjericão, o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja, a farinha de trigo, sal e pimenta.
  3. Bata até ficar homogêneo e volte à panela.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar.
  5. Para ao almôndegas, em uma tigela, misture com as mãos, a carne, o ovo, o pão, a salsa, sal e molde pequenas almôndegas.
  6. Em uma frigideira com óleo quente, coloque as almôndegas e frite por 5 minutos ou até dourar.
  7. Escora em papel absorvente.
  8. Acrescente as almôndegas já fritas à sopa, decore com manjericão e sirva em seguida.

     

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