Caso o tomate seja ingrediente apenas nas saladas do seu cardápio, está na hora de aproveitar ainda mais o potencial da fruta em outros preparos! A sopa de tomate, por exemplo, leva iogurte, manjericão e uma porção de temperos que faz dela uma receita maravilhosa. Para ficar ainda melhor, o modo de preparo exige apenas meia hora.
Se as temperaturas caíram, essa deve ser a aposta. Ao contrário de outras receitas de sopa, essa opção não requer uma ampla lista de ingredientes para ficar deliciosa. Confira:
Receita de sopa de tomate
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 7 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Folhas de manjericão picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio.
- Acrescente o tomate e o açúcar e refogue por 5 minutos.
- Adicione a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Bata no liquidificador até homogeneizar e despeje novamente na panela.
- Aqueça em fogo baixo e tempere com sal e pimenta.
- Tempere o iogurte com o suco, sal e pimenta batendo com um garfo.
- Sirva as sopas e despeje uma colherada do iogurte por cima.
- Polvilhe com os croutons e o manjericão e sirva em seguida.