Olhos atentos notarão que a lista de ingredientes da sopa eslava é parecida com a do clássico estrogonofe de carne, exceto pelas batatas. Apesar da origem da sopa ser indefinida, é fácil entender de onde vem seu nome pela similaridade com o estrogonofe, original da Rússia.
Independente do berço, há uma verdade indiscutível sobre a sopa eslava: ela é deliciosa e cai muito bem em uma noite fria de inverno. A sopa é simples de preparar, exigindo apenas o uso do liquidificador para o creme de batatas, e resulta em uma refeição supernutritiva.
A seguir, veja a receita completa para experimentar em casa:
Aprenda a fazer sopa eslava em casa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas com o caldo de carne e a água até amaciarem.
- Deixe amornar, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e a batata batida e então deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa e sirva em seguida.