Há quem defenda com unhas e dentes que o jeito certo de comer açaí é com farinha e pirão! Com leite condensado, frutas e até chocolate, "sorvete de açaí" é o nome certo. Independente do seu time nesse debate, uma coisa é senso comum: açaí é bom demais para não ser aproveitado, seja como doce ou refeições salgadas! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita completa de sorvete de açaí com granola.
Em seguida, você aprenderá a fazer o sorvete de açaí do zero e também uma farofinha de granola deliciosa. Para apostar na saúde, se refrescar e aproveitar esses sabores, confira o passo a passo!
Receita de sorvete de açaí com granola
Tempo de preparo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de polpa de açaí congelada
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes.
- Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa.
- Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.