Sorvete de banana e tapioca sem leite e açúcar, cremoooooso

Um sorvete de tapioca super cremoso e rápido de fazer, preparado com banana, sem leite e sem açúcar.

16 nov 2023 - 00h14
SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA
SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um sorvete de tapioca super cremoso e rápido de fazer, preparado com banana, sem leite e sem açúcar.

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de freezer

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 vasilha(s) ou pote com tampa (não metálica), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA
- 4 unidade(s) bananas pratas bem maduras e amassadas

Publicidade

- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 50 g coco ralado seco

- essência de baunilha a gosto (opcional)

- 1/4 xícara(s) (chá) de tapioca granulada

Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- mel de engenho (melaço de cana) a gosto (opcional)

- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará o sorvete. Caso veja necessidade adicione açúcar ou adoçante de sua preferência a gosto.
  2. Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em um prato fundo ou tigela e amasse.
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 

Publicidade

PREPARO:

Sorvete de Banana com Tapioca:

  1. Coloque em um liquidificador ou processador, as bananas amassadas, o leite de coco, o coco ralado seco e a essência de baunilha (opcional) e bata até obter uma massa bem cremosa.
  2. Em seguida adicione a tapioca flocada e misture com uma espátula.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa (que possa ser eventualmente colocada no microondas) e leve para a geladeira por 1 hora para hidratar bem a tapioca.
  4. Quando a tapioca estiver macia, tampe e coloque no congelador por 2 horas - esse é o tempo ideal para obter uma consistência firme e cremosa para essa preparação.
  5. Para servir, depois de mais tempo de freezer, retire e coloque no microondas de 30 em 30 segundos até o sorvete voltar a ficar cremoso, mas ainda firme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Faça bolas e sirva o sorvete de banana com tapioca em tacinhas. 
  2. Acompanhe com melaço (mel de engenho)

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações