Saber como fazer sorvete em casa é um presente, principalmente nos dias de mais calor. Para os fãs da fruta mais versátil de todas, esta receita de sorvete de banana é a solução mais gostosa e gelada para aliviar o calorão.
Com pouquíssimos ingredientes e um preparo muito simples, você vai aprender a deixar seu sorvete no ponto certo da cremosidade e do sabor. Separe as bananas e arregace as mangas! Confira as instruções completas abaixo:
Sorvete de banana
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
- Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
- Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.