O sorvete de Leite Ninho é cremoso e docinho na medida certa!
Para fazer até 12 porções, apenas 1h será necessária. O único "porém" é que o sorvete deve ficar pelo menos 3h30 na geladeira para obter aquela consistência de dar água na boca.
Ao servir em casa, vale ainda complementar a sobremesa! Para deixar o sabor ainda melhor, inclua ganache de chocolate, biscoitinhos doces ou mesmo porções de frutas.
Em seguida, veja o modo de preparo completo:
Sorvete de Leite Ninho
Tempo: 1h (+3h30 de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Sirva em taças.