Sorvete de Leite Ninho: faça até 12 porções deliciosas rapidinho

O único "porém" é que o sorvete deve ficar pelo menos 3h30 na geladeira para obter aquela consistência de dar água na boca.

2 dez 2024 - 20h17
(atualizado em 3/12/2024 às 21h59)

O sorvete de Leite Ninho é cremoso e docinho na medida certa!

Para fazer até 12 porções, apenas 1h será necessária. O único "porém" é que o sorvete deve ficar pelo menos 3h30 na geladeira para obter aquela consistência de dar água na boca.

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Ao servir em casa, vale ainda complementar a sobremesa! Para deixar o sabor ainda melhor, inclua ganache de chocolate, biscoitinhos doces ou mesmo porções de frutas.

Em seguida, veja o modo de preparo completo:

Sorvete de Leite Ninho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h30 de congelador)

Rendimento: 12 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa.
  4. Leve ao congelador por 1 hora.
  5. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.
  7. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  8. Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Sirva em taças.
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