Você sabia que é possível fazer uma sobremesa super refrescante com apenas quatro ingredientes? Na próxima vez em que for ao mercado, não esqueça de comprar açúcar, manga, gengibre e limão. A combinação é deliciosa e fica muito bem como um sorvete caseiro cremoso.
O sorvete de manga e gengibre não apenas é saboroso, como também possui diversas propriedades que são benéficas para a saúde. Se por um lado, o gengibre e o limão ajudam a regular a pressão arterial e possuem uma atuação anticancerígena, por outro, a manga é uma excelente fonte de vitaminas.
Para se refrescar de maneira saudável, confira abaixo o passo a passo desse delicioso sorvete de manga e gengibre!
Receita de sorvete de manga e gengibre
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.