Os dias quentes combinam com refeições refrescantes e gostosas. Neste cardápio, ideal para enfrentar o calor, o sorvete caseiro é uma opção deliciosa, principalmente se for feito em um sabor frutado.
Para atender a todos esses requisitos, o Guia da Cozinha separou uma receita prática e muito saborosa de sorvete de manga. No preparo, o emulsificante, o creme de leite, assim como o leite condensado, garantem toda a cremosidade da sobremesa.
Então, está com muito calor e já não sabe mais o que fazer? Prepare em casa o delicioso sorvete de manga. Você vai amar!
Receita de sorvete de manga
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o pó para suco de manga, o açúcar e a liga neutra.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Sirva o sorvete.