Sorvete de maria-mole: receita leve, doce e refrescante

10 nov 2023 - 17h01
(atualizado às 18h02)

Doce típico do Brasil, a maria-mole é uma sobremesa originalmente feita de claras em neve, açúcar, gelatina incolor e geralmente coberta com coco ralado. Quase como um marshmallow à brasileira, a maria-mole tem um sabor neutro, mas bem docinho. 

Pensando em inovar a sobremesa tradicional, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de sorvete de maria-mole. Combinando a refrescância do gelato à leveza do doce, o resultado é um sorvete que conquista o paladar.

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Para deixar a sobremesa ainda melhor, experimente com uma cobertura que seja do seu gosto e complemente com palitos de biju, utilizado tanto para decorar quanto para acrescentar textura à receita.

Não perca tempo e prove o sorvete de maria-mole ainda hoje!

Receita de sorvete de maria-mole

Tempo: 30min (+4h de congelador)

Rendimento: 2 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de maria-mole
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura para sorvete e palitos de biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o conteúdo da maria-mole conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e, por último, a maria-mole.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Coloque a mistura em uma forma e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Se quiser mais cremosidade, adicione 1 colher (chá) de emulsificante.
  6. Sirva decorado com cobertura para sorvete e palitos de biju.
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