Doce típico do Brasil, a maria-mole é uma sobremesa originalmente feita de claras em neve, açúcar, gelatina incolor e geralmente coberta com coco ralado. Quase como um marshmallow à brasileira, a maria-mole tem um sabor neutro, mas bem docinho.
Pensando em inovar a sobremesa tradicional, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de sorvete de maria-mole. Combinando a refrescância do gelato à leveza do doce, o resultado é um sorvete que conquista o paladar.
Para deixar a sobremesa ainda melhor, experimente com uma cobertura que seja do seu gosto e complemente com palitos de biju, utilizado tanto para decorar quanto para acrescentar textura à receita.
Não perca tempo e prove o sorvete de maria-mole ainda hoje!
Receita de sorvete de maria-mole
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de maria-mole
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura para sorvete e palitos de biju para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva o conteúdo da maria-mole conforme as instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e, por último, a maria-mole.
- Bata por 5 minutos.
- Coloque a mistura em uma forma e leve ao congelador por 4 horas.
- Se quiser mais cremosidade, adicione 1 colher (chá) de emulsificante.
- Sirva decorado com cobertura para sorvete e palitos de biju.