Sour cream fácil: acompanhamento que vai mudar suas noites mexicanas

29 abr 2024 - 12h00
(atualizado às 15h09)

O sour cream é um tipo de creme azedo, muito semelhante a coalhada, e tradicionalmente consumido na culinária mexicana. Para acompanhar tortillas, burritos e tacos, essa receita é simplesmente espetacular.

Foto: Guia da Cozinha

Além de levar poucos ingredientes, o acompanhamento fica pronto em 10 minutinhos e vai elevar o nível do seu jantar mexicano. Corra para a cozinha para separar o limão e o creme de leite e vamos às instruções dessa receita deliciosa. Confira a seguir:

Publicidade

Sour cream fácil

Tempo: 10min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (café) de sal
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos firmes.
  2. Desligue, junte o cream cheese, o suco de limão, sal e bata rapidamente até incorporar.
  3. Transfira para uma molheira, polvilhe com cebolinha picada e, se desejar, sirva com tortillas.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se