Já provou suco de cajá? Laranja e azedinha, a fruta é muito encontrada nos estados do Norte e Nordeste, mas já conquistou uma legião de fãs em outras regiões brasileiras. Para fazer em casa, o ideal é usar cajá maduro, que deixará a bebida ainda mais gostosa.
Se você tem dúvidas sobre como preparar o suco, nós trouxemos um passo a passo muito simples que vai te ajudar. É tão simples que você vai querer deixar de lado ainda hoje os sucos industrializados comprados nos supermercados, viu?
Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completos em seguida para garantir esta bebida refrescante em apenas 15 minutinhos!
Suco de cajá
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de cajá maduro
- 1 litro de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave os cajás sob água corrente para retirar as impurezas.
- Corte ao meio e retire as sementes.
- Para ajudar o liquidificador a processar, corte em pedaços pequenos.
- No liquidificador, adicione os pedaços de cajá, derrame a água, o açúcar ou adoçante e então bata até obter uma mistura homogênea.
- Passe o suco no coador e sirva em seguida com gelo.