As especiarias são condimentos usados na culinária para proporcionar sabores especiais e, além dos pratos doces e salgados, também podem ser aproveitadas em bebidas. Para testar essa ideia em casa, sugerimos o suco de laranja com especiarias, que leva cravos-da-índia, gengibre e canela.
Fazer a receita em casa é muito simples e não exige nem mesmo o uso do liquidificador; na verdade, o suco é feito com uma calda doce e saborosa, que traz um quê diferenciado à bebida. Veja abaixo como preparar:
Suco de laranja com especiarias
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
- 2 litros de suco de laranja concentrado
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
- Cubos de gelo para acompanhar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio, em uma panela, a água, o açúcar e as especiarias.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e, se desejar, decore com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida com cubos de gelo.