Suco de laranja com especiarias: veja como fazer a bebida saudável e deliciosa

18 jul 2024 - 10h43
(atualizado às 14h55)

As especiarias são condimentos usados na culinária para proporcionar sabores especiais e, além dos pratos doces e salgados, também podem ser aproveitadas em bebidas. Para testar essa ideia em casa, sugerimos o suco de laranja com especiarias, que leva cravos-da-índia, gengibre e canela.

Foto: Guia da Cozinha

Fazer a receita em casa é muito simples e não exige nem mesmo o uso do liquidificador; na verdade, o suco é feito com uma calda doce e saborosa, que traz um quê diferenciado à bebida. Veja abaixo como preparar:

Publicidade

Suco de laranja com especiarias

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
  • 2 litros de suco de laranja concentrado
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)
  • Cubos de gelo para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela, a água, o açúcar e as especiarias.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até formar uma calda rala.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e, se desejar, decore com folhas de hortelã.
  5. Sirva em seguida com cubos de gelo.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações