Suflê de batata com molho branco: complemento fácil e rápido

1 fev 2024 - 12h01

Um complemento no cardápio faz toda a diferença na refeição! Se o arroz com feijão, a salada e a carne de sua preferência já estão definidos, o menu ficará ainda melhor com um suflê de batata com molho branco, que tal?

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo é simples e fácil e, como resultado, você obterá uma receita leve de dar água na boca. Confira a receita do suflê de batata com molho branco e teste hoje mesmo!

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Receita de suflê de batata com molho branco

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de purê de batata (flocos de batata)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar.
  2. Junte o alho e doure.
  3. Adicione a farinha e mexa até incorporar.
  4. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
  6. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar.
  7. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture.
  8. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
  9. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê.
  10. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva em seguida.
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