Suflê de batata e mortadela que fica pronto em menos de 1h

1 out 2024 - 20h16

Sem tempo para fazer uma refeição demorada? O Guia da Cozinha selecionou um prato irresistível que é rápido e muito fácil: suflê de batata e mortadela. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse prato é perfeito para o almoço ou o jantar. O que importa é que é prático e uma delícia.

Foto: Guia da Cozinha

A batata e o parmesão garantem um recheio cremoso, enquanto a mortadela dá seu toque característico e saboroso à receita. Comece a descascar as batatas e se surpreenda com o resultado maravilhoso. Seja para aproveitar com a família ou sozinho, esse suflê conquista na primeira mordida!

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Confira o passo a passo a seguir:

Suflê de batata e mortadela

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal e pimenta-do-reino, e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Triture a mortadela no liquidificador, transfira para uma vasilha e reserve.
  2. Unte um refratário retangular pequeno com margarina e polvilhe com o queijo parmesão.
  3. Em seguida, em uma tigela, bata o leite, os ovos, a batata, o creme de leite, a margarina, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o fermento e salsa e misture com uma colher.
  5. No refratário, faça uma camada com a mortadela triturada e cubra com o creme de batatas.
  6. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva.
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