Suflê de chocolate com apenas 3 ingredientes, perfeito para quem busca uma sobremesa fácil e rápida e quer impressionar, sem muito esforço
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 refratário ou refratários individuais (ou mais), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira (opcional) + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Suflê de Chocolate Fácil 3 Ingredientes:
- 80 g chocolate meio amargo
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar + um pouco para polvilhar
- 2 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Para 2 porções, use um refratário de 12 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Se preferir, prepare em refratários individuais.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte o(s) refratário(s) com manteiga - use um papel toalha - polvilhe com açúcar e reserve na geladeira até a hora de utilizar. Esse passo é importante, pois o açúcar ajuda a estruturar o suflê.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Suflê de Chocolate Fácil 3 Ingredientes - preparo:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela não metálica (preferencialmente de vidro ou inox). Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada parada, até derreter completamente.
- Retire do microondas, adicione o açúcar e misture bem.
- Separe as gemas das claras: adicione as gemas à tigela com o chocolate derretido e as claras em outra tigela (ou na tigela da batedeira, se preferir).
- Misture bem as gemas na massa de chocolate e reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira (opcional) ou com um batedor de arame até obter picos firmes. Certifique-se de que não haja vestígios de gemas nas claras para facilitar o ponto.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa de chocolate com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o aerado.
Suflê de Chocolate Fácil 3 Ingredientes - ASSAR:
- Retire o(s) refratário(s) da geladeira e distribua a massa, deixando cerca de um dedo de espaço até a borda do refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Não abra o forno enquanto o suflê assa, para evitar que ele murche.
- Asse por cerca de 20 a 25 minutos, até que o suflê infle, fique firme e forme uma casquinha na superfície. Se estiver assando em refratários individuais o tempo de forno será menor - reduza em 5 minutos e monitore, para evitar que resseque.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o suflê de chocolate fácil 3 ingredientes do forno e sirva imediatamente.
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