Suflê de frango e milho: irresistível, sofisticado e saboroso

6 abr 2025 - 12h20

Quer aprender uma receita cheia de leveza e sabor hoje? Esse delicioso suflê de frango e milho é o prato ideal, então! Servida em ramequins, um tipo de pote de cerâmica pequeno, essa receita serve para o almoço ou o jantar e fica pronta em apenas 35 minutos! E ainda dá para dividir com a família, pois rende 6 porções! 

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita simples a seguir:

Publicidade

Suflê de frango e milho

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar
  2. Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos
  3. Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar
  4. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se