Quer aprender uma receita cheia de leveza e sabor hoje? Esse delicioso suflê de frango e milho é o prato ideal, então! Servida em ramequins, um tipo de pote de cerâmica pequeno, essa receita serve para o almoço ou o jantar e fica pronta em apenas 35 minutos! E ainda dá para dividir com a família, pois rende 6 porções!
Veja a receita simples a seguir:
Suflê de frango e milho
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar
- Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos
- Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar
- Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida