Servir a família toda pode ser complicado! É importante escolher uma receita que agradará a todos, mas que também renderá para todo mundo comer, não é mesmo?! A fim de facilitar a sua vida, o Guia da Cozinha já traz a resposta: o suflê de travessa! Docinha e cheia de sabor, esta receita tem a maçã e a canela como protagonitas. Confira os demais ingredientes:
Suflê de travessa
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maçã ralada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até incorporar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo, e volte ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar, a maçã e canela, misturando bem com uma colher.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em um refratário pequeno untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.