Refrescante e delicioso, o tabule de atum é o tipo de receita que só uma porção não é suficiente! Com essa receita do Guia da Cozinha, faça 8 porções de uma única vez, para servir toda a família no almoço ou em uma reunião casual, que tal?
No preparo, apenas 10 minutos serão necessários! Porém, não se esqueça de fazer um planejamento: é necessário deixar o trigo de molho por 1h antes do preparo e, por fim, 1h na geladeira!
Receita de tabule de atum
Tempo de preparo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 6 folhas de alface crespa picadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar.
- Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão.
- Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule.
- Em seguida, sirva seu tabule de atum.