Tabule de brócolis: refrescante, leve e sem o trigo, abra

Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.

6 mai 2024 - 00h01
(atualizado às 18h18)
TABULE DE BRÓCOLIS
TABULE DE BRÓCOLIS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 batedor de arame, 1 escumadeira

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EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tabule de Brócolis

- 300 g brócolis frescos (ou brócolis congelados)

- 1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (aumente a quantidade se desejar)

- 1/2 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos

- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1/2 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos

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- sal a gosto (opcional)

Ingredientes Molho Tabule de Brócolis

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 60 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

- gergelim preto a gosto

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PRÉ-PREPARO:

1.    Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar os brócolis (ver preparo).

2.    Higienize todos os ingredientes.

3.    Pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela, em que depois possa colocar os brócolis processados.

4.    Lave, pique e seque bem a salsinha, deixando-a sobre papel toalha.

5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Tabule de Brócolis (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Separe o brócolis (fresco) em 8 partes. Lave em água corrente. 

2.    Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de  sal (cuidado porque os brócolis levarão shoyu)  coloque os brócolis.

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3.    Escalde, sem tampar até que estejam cozidos, mas crocantes,  por aproximadamente  3 a 5 minutos.

4.    Se estiver usando os brócolis congelados, deixe um pouco mais pois será necessário descongelar primeiro para depois eles cozinharem.

5.    Continue o pré-preparo.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

Tabule de Brócolis:

1.    Quando os brócolis estiverem cozidos, mas crocantes (ao dente), retire-os da água fervente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria, para impedir que continuem cozinhando.

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2.    Em um processador, coloque os brócolis, adicione o molho shoyu e processe até que estejam cortados em pedacinhos pequenos.

3.    Na tigela em que reuniu os ingredientes picados do tabule (exceto a salsinha), misture os brócolis triturados com o restante dos ingredientes.

4.    Reserve.

Molho - Tabule de Brócolis:

1.    Em uma tigela (ou no próprio processador em que processou os brócolis), misture os ingredientes do molho, com um batedor de arame ou use o mixer para emulsionar.

2.    Reserve para temperar o tabule. 

Tabule de Brócolis (Temperado):

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1.    Tempere o tabule com o molho emulsionado (se necessário bata o molho mais um pouco antes de usar).  

2.    Misture bem para incorporar os sabores.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Coloque o tabule em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos,  de preferência fundos.

2.    Decore com a salsinha picada e o gergelim preto.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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