Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 batedor de arame, 1 escumadeira
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Tabule de Brócolis
- 300 g brócolis frescos (ou brócolis congelados)
- 1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (aumente a quantidade se desejar)
- 1/2 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- sal a gosto (opcional)
Ingredientes Molho Tabule de Brócolis
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 60 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
- gergelim preto a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar os brócolis (ver preparo).
2. Higienize todos os ingredientes.
3. Pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela, em que depois possa colocar os brócolis processados.
4. Lave, pique e seque bem a salsinha, deixando-a sobre papel toalha.
5. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Tabule de Brócolis (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):
1. Separe o brócolis (fresco) em 8 partes. Lave em água corrente.
2. Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal (cuidado porque os brócolis levarão shoyu) coloque os brócolis.
3. Escalde, sem tampar até que estejam cozidos, mas crocantes, por aproximadamente 3 a 5 minutos.
4. Se estiver usando os brócolis congelados, deixe um pouco mais pois será necessário descongelar primeiro para depois eles cozinharem.
5. Continue o pré-preparo.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite pois essa receita não tem tempo de intervalo.
Tabule de Brócolis:
1. Quando os brócolis estiverem cozidos, mas crocantes (ao dente), retire-os da água fervente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria, para impedir que continuem cozinhando.
2. Em um processador, coloque os brócolis, adicione o molho shoyu e processe até que estejam cortados em pedacinhos pequenos.
3. Na tigela em que reuniu os ingredientes picados do tabule (exceto a salsinha), misture os brócolis triturados com o restante dos ingredientes.
4. Reserve.
Molho - Tabule de Brócolis:
1. Em uma tigela (ou no próprio processador em que processou os brócolis), misture os ingredientes do molho, com um batedor de arame ou use o mixer para emulsionar.
2. Reserve para temperar o tabule.
Tabule de Brócolis (Temperado):
1. Tempere o tabule com o molho emulsionado (se necessário bata o molho mais um pouco antes de usar).
2. Misture bem para incorporar os sabores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o tabule em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2. Decore com a salsinha picada e o gergelim preto.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.