Uma salada tradicional da cultura árabe repleta de aromas de ervas frescas.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TABULE
- 1/3 xícara(s) (chá) de trigo para quibe
- 1 unidade(s) tomate maduro(s), sem sementes, em cubinhos
- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s), em cubinhos
- 1/2 maço(s) salsinha (folhas) picado
- 1/2 maço(s) hortelã (folhas) picado
- cebolinha verde a gosto picada em anéis finos
Ingredientes Molho para o Tabule
- 1/2 unidade(s) limão - aumente se gostar com mais limão
- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto (ou pimenta da jamaica)
Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- alface americana a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
- pão sírio a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se preferir esquentar o pão para servir, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave sob água corrente, esfregando com as mãos, escorra bem e reserve.
- Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
- Lave e descasque a cebola e corte em cubinhos
- Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
- Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
- Lave a alface sob água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio até a hora de servir.
PREPARO:
Molho para o Tabule:
- Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
- Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
- Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
- Reserve.
Tabule:
- Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
- Bata novamente o molho para homogeneizar e regue os legumes e misture.
- Por último, acrescente o trigo e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.
Pão Sírio:
- Se optou por esquentar o pão, coloque-o em uma assadeira e leve para o forno por alguns minutos, o suficiente para esquentar, sem torrar.
- Desligue o forno, retire o(s) pão(es).
Alface:
- Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio e lave em água corrente.
- Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o tabule em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Arrume a alface ao redor do tabule ou em outra saladeira.
- Acompanhe com o pão sírio (opcional).
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