Tabule sem demolhar o trigo: aprendi com amiga árabe, fácil

Veja como fazer a salada árabe com trigo sem demolhar, o tabule - o jeito certo que os árabes preparam

3 jul 2024 - 00h09
(atualizado em 4/7/2024 às 07h01)
TABULE
TABULE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada tradicional da cultura árabe repleta de aromas de ervas frescas.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TABULE

- 1/3 xícara(s) (chá) de trigo para quibe

- 1 unidade(s) tomate maduro(s), sem sementes, em cubinhos

- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s), em cubinhos

- 1/2 maço(s) salsinha (folhas) picado

- 1/2 maço(s) hortelã (folhas) picado

- cebolinha verde a gosto picada em anéis finos

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Ingredientes Molho para o Tabule

- 1/2 unidade(s) limão - aumente se gostar com mais limão

- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto (ou pimenta da jamaica)

Ingredientes PARA ACOMPANHAR

- alface americana a gosto (ou outro(a) de sua preferência)

- pão sírio a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Se preferir esquentar o pão para servir, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave sob água corrente, esfregando com as mãos, escorra bem e reserve.
  4. Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
  5. Lave e descasque a cebola e corte em cubinhos
  6. Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
  7. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
  8. Lave a alface sob água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio até a hora de servir.
PREPARO:

Molho para o Tabule:

  1. Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
  2. Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
  3. Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
  4. Reserve.

Tabule:

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  1. Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
  2. Bata novamente o molho para homogeneizar e regue os legumes e misture.
  3. Por último, acrescente o trigo e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.

Pão Sírio:

  1. Se optou por esquentar o pão, coloque-o em uma assadeira e leve para o forno por alguns minutos, o suficiente para esquentar, sem torrar.
  2. Desligue o forno, retire o(s) pão(es).

Alface:

  1. Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio e lave em água corrente.
  2. Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o tabule em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Arrume a alface ao redor do tabule ou em outra saladeira.
  3. Acompanhe com o pão sírio (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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