Taça de frutas com granola caseira: a receita para o cardápio fitness

5 jan 2024 - 12h00

Entre as metas para o novo ano havia "comer melhor"? Então, essa receita de taça de frutas com granola caseira será a solução para o desjejum, o lanche da tarde ou até para quando der vontade de comer uma sobremesa! Deliciosa, fácil de fazer e com a garantia de muitos nutrientes, essa delícia não pode ficar de fora do cardápio.

Foto: Guia da Cozinha

A lista de ingredientes é riquíssima e também pode ser adaptada de acordo com a finalidade de cada dieta. É importante lembrar-se também de que restrições alimentares e alergias podem servir de norte para quais ingredientes permanecem na receita e quais devem ser substituídos. Em seguida, confira todas as instruções de preparo:

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Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

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  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Chia a gosto para polvilhar

Salada de frutas

  • 2 bananas em rodelas
  • 2 maçãs picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

  1. Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola.
  3. Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  4. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão.
  5. Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola.
  6. Regue com mel e polvilhe com chia para servir.
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