Talharim alho e óleo: refeição saborosa em apenas 25 minutos

9 nov 2024 - 17h40

A facilidade de cada receita depende muito dos ingredientes que ela exige. No caso desse talharim alho e óleo, todos os ingredientes são baratos e básicos na despensa, então nem será preciso ir ao mercado!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, o modo de preparo é bem rápido! Tão rápido, aliás, que essa receita é curinga para quando o dia está corrido. Confira todas as instruções de preparo a seguir:

Publicidade

Receita de talharim alho e óleo

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 7 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
  4. Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho em fogo baixo.
  5. Despeje o macarrão na panela e regue com a água, aos poucos, para não secar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e a salsa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se