O macarrão à carbonara pode parecer intimidante para quem não está familiarizado com a curta lista de ingredientes e modo de preparo simples do clássico italiano. Para tirar o estigma de difícil da receita, trouxemos uma versão prática do molho carbonara na versão com talharim que vai te tomar apenas 10 minutos na cozinha. A seguir, confira as instruções completas para reproduzir em casa sem dificuldades:
Talharim ao molho carbonara
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 180g de presunto cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o talharim em bastante água com sal até ficar 'al dente'.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione a massa cozida e então as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite.
- Adicione o presunto e mexa até começar a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, misture com o parmesão e sirva em seguida.