Esta receita de talharim ao molho vermelho pode salvar o seu almoço de hoje! Pronto em apenas 30 minutos, essa refeição leva pouquíssimos ingredientes e ainda fica uma delícia. Veja como preparar essa versão que rende até 5 porções!
Talharim ao molho vermelho
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 6 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato e refogue por mais 2 minutos.
- No liquidificador, bata o tomate com a água até ficar homogêneo e despeje na panela.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho, polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.