Talharim ao molho vermelho: a receita para quem busca um almoço prático

22 jan 2025 - 14h03

Esta receita de talharim ao molho vermelho pode salvar o seu almoço de hoje! Pronto em apenas 30 minutos, essa refeição leva pouquíssimos ingredientes e ainda fica uma delícia. Veja como preparar essa versão que rende até 5 porções!

Foto: Guia da Cozinha

Talharim ao molho vermelho

Tempo: 30min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  4. No liquidificador, bata o tomate com a água até ficar homogêneo e despeje na panela. 
  5. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa.
  7. Cubra com o molho, polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.
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