Fazer uma refeição para a família inteira pode até parecer um desafio, porém, com a ajudinha da receita certa, cozinhar em grandes quantidades nunca foi tão fácil! No almoço ou no jantar, aposte no talharim ao óleo, alho e bacon.
Além de render bem, este prato também é baratinho e muito fácil de fazer. O sabor único desse talharim deixa sempre um gostinho de quero mais.
Para complementar a receita, vale ainda incluir parmesão na hora de servir. Assim, todos os sabores ficam ainda mais acentuados e deliciosos.
Confira todas as instruções a seguir:
Talharim ao óleo, alho e bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e escorra.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o bacon até dourarem levemente.
- Adicione o macarrão cozido, tempere com sal a gosto e então misture.
- Transfira pra uma travessa, polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida.