Talharim com salmão: veja como fazer o prato chique e rápido

15 jul 2024 - 19h38
(atualizado às 21h26)

Se a refeição pede um toque extra de elegância, a escolha do cardápio deve ser baseada nessa receita de talharim com salmão! A lista de ingredientes por si só já promete muito requinte. Ainda mais, para acrescentar à lista de pontos positivos: este prato fica pronto em 30 minutinhos! Confira:

Talharim com salmão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão cozido em lascas
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a manteiga, o salmão, o manjericão e tempere com sal e pimenta.  
  5. Misture com o macarrão e regue, ao poucos, com a água reservada.
  6. Coloque em uma travessa e sirva.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações