Se a refeição pede um toque extra de elegância, a escolha do cardápio deve ser baseada nessa receita de talharim com salmão! A lista de ingredientes por si só já promete muito requinte. Ainda mais, para acrescentar à lista de pontos positivos: este prato fica pronto em 30 minutinhos! Confira:
Talharim com salmão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão cozido em lascas
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a manteiga, o salmão, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Misture com o macarrão e regue, ao poucos, com a água reservada.
- Coloque em uma travessa e sirva.